> 학교홍보 > 장학제도

장학제도

학생 복지 활동 운영 계획

<장학제도>

) 목적

전 학년을 대상으로 성적이 우수하고 모범적인 학생이나 경제적으로 곤란한 학생들이 안정감을 가지고 의욕적으로 학교생활을 지속할 수 있도록 격려, 지원해 주고자 한다. 학생들에게 장학금을 지원해 줌으로써 학습 의욕을 고취시키고 학교와 사회에 대한 신뢰와 숙명인으로서의 자긍심을 갖고 학업에 임할 수 있도록 교내외에서 도와주고 있는 제도이다.

특히 고 2, 3학년 학생을 대상으로 학업성적이 우수하며 품행이 바른 학생들을 격려하기 위한 장학제도가 특별히 시행되고 있는 바 그 중 모교 후배들을 격려하여 학교의 명예를 높고자 하는 동문들의 후원으로 결성된 이정숙 장학회는 성적이 우수하고 장래가 촉망되는 학생을 선정하여 격려함으로서 학업에 더욱 정진할 수 있는 기회를 마련해 주고 있다.

) 세부 내용

20172월까지 장학금을 받고 있는 학생은 총 66명이며, 장학금액은 그 성격에 따라 1년간 수업료와 육성회비를 지원하거나, 학비의 일부를 지원해 주는 등 다양하다. 장학생으로 선발되는 과정은 담임선생님의 추천을 거쳐 장학생 선정위원회에서 결정한다. 대부분은 학년 초에 선정하며, 일부 장학금은 장학생 추천을 의뢰하는 대로 수시로 선발한다.

) 장학금 현황

교내 장학금